Спасибо, что посетили мою страничку!

Home     Littlе      Друзья      Любимые местечки      Спорт      Ксюшина страница      Гостевая книга     Ссылки

Всем привет. Я французская бульдожка Ксюша.  А Little - моя хозяйка, хотя на самом-то деле, настоящая хозяйка в доме - это я. Мне скоро будет четыре года, я очень люблю маму, бабушку, свои игрушки, особенно резиновую курицу и мячик на веревке. Еще люблю косточки, арбузы, сладкий перец и помидоры. Не люблю - свой сухой корм, мастифов (потому-что кусаются), мыть лапы и еще когда мама называет меня шоколадным батоном и  пупсом, а зимой одевает в дурацкий комбинезон. 

Вообще, мы , французские бульдожики, самые умные и красивые собаки. Да что там говорить, посмотрите -ка сюда, все лучшие люди жили с бульдожками ( в хорошем смысле). А песню "Белого орла" про  "..хруст французской бульки..." слышали? То-то же! Разве напишут песню про какого-нибудь мастифа? Вот и я говорю, что нет.

Ну так вот, на моей страничке можно посмотреть:
-
фотки бульдожек разных известных людей
-
фотки очень породистых булек
- прочитать статьи про французских бульдожек
- прочитать все, что думает обо мне мама

Всем собакам, которым я понравилать, могу предложить поболтать в гостевой или можно отправить мне письмо по маминому мылу.

Если у Вас есть время, можете посмотреть мой фотоальбом. Убедитесь, что красота -страшная сила!

ks3_2.jpg (10395 bytes)   ks4_2.jpg (10207 bytes)   ks5_2.jpg (10420 bytes)   ks6_2.jpg (9609 bytes)

ks7_2.jpg (8562 bytes)   ks8_2.jpg (9918 bytes)   ks9_2.jpg (8628 bytes)   ks10_2.jpg (10972 bytes)

История К .
(написана Little в одну из бессонных ночей с 16 на 17 апреля 1999г.)

Желание завести собаку появилось у меня в далеком-далеком детстве. Тогда я мечтала о карликовом серебристом пуделе. С возрастом вкусы стали меняться. Что делать, я росла, и если в детстве мне нравились мужчины в военной форме с огромными усами и карликовые пуделя, то повзрослев я поняла, что меня привлекают субъекты несколько иные, да и собаки стали нравиться гладкошерстные и пучеглазые. Но с возрастом приходит и некая самостоятельность: однажды  я ушла из под родительской опеки. Время, когда мама, при любом упоминании о собаке хваталась за сердце, казалось мне безвозвратно ушедшим и однажды я подумала, -"Лен, может быть стоит завести наконец собаку?".
Воплощение этой мечты все же казалось совершенно далеким и я просто решила провести некую разведку, съездить на птичий рынок, посмотреть на всякие породы, пообщаться с авторитетными людьми, толкущимися на рынке и понять наконец, что же я хочу. Сказано -сделано. Ступив на территорию знаменитой "птички" я решила первым делом осмотреть представителей породы мопс, к которым тогда питала особую слабость. В тот момент я еще не знала, что судьба моя уже решена и эта самая судьба предстанет передо мной в лице дамы, держащей в руках единственного на всем рынке щенка французского бульдога.
- Боже мой, что за чудесный щен!
- Французский бульдог замечательная трехмесячная девочка, с родословной. Смотрите, какая толстая, и ушки уже стоят.
И эти два огромных лопуха, заслоняющее от всех солнце в радиуса пяти метров, на маленькой, с детский кулачок головке, она назвала ушками? В этот момент я уже поняла, что участь моя решена. Дама похоже тоже это поняла и немедленно сунула мне в руки маленький черный комочек, которой на следующий день будет наречен Ксюшей. Только посмотрев в ее огромные, лишенные даже намека на интеллект глаза, и уже все решила.
- Берите, девушка, всего сто долларов, не пожалеете.
Конечно, я стала для приличия задавать всякие вопросы, но когда на мое пучеглазое сокровище стала зариться одна супружеская чета, я поняла, что пора кончать базар и суровым голосом сказала, что собака уже куплена. Без капли сожаления отдав сто долларов, на которые планировалось жить еще энное и достаточно большое количество дней, я забрала щена, приобрела до кучи миску, банку педигри, пару резиновых игрушек и счастливая отправилать домой.

Всю дорогу мое приобретение не издало ни звука и я уже стала волноваться- уж не больная ли?   Но дома все мои подозрения сразу же рассеялись, - маленький монстр тут же стал носиться по квартире, сделал лужицу размером с пятак, а чуть позже и такую же мощную кучку. Послушавшись совета бывшей хозяйка моей собаки , я убрала  в недосягаемые для Ксюхи места все провода и обувь, благодаря чему проблема обгрызенных тапок меня не коснулась. Вообще, период ксюхиного взросления прошел почти безболезненно: пара порванных веников, одна подушка (вот про это надо бы рассказать, но слов в великом русском языке просто не хватит), одно расстройство желудка (Ксюхино), оторванные в нескольких местах обои... Все это не стоило и ломаного гроша по сравнению со шквалом положительных эмоций, получаемых от общения с собакой, да и обои было не очень-то жалко, благо квартира была снимаемой:)
Надо сказать, что я до сих пор не разу не пожалела, что выбрала эту породу. Бульдожики замечательные собаки, достаточно умные, в меру игривые, лают только по делу, не дают себя в обиду и физически сильные, несмотря на малый размер. Я   всегда испытываю неописуемую гордость, когда кружусь с палкой в руках, на конце которой летает Ксюха, когда она волок╠т за собой абсолютно не сравнимое со своими размерами бревно или как обезьяна лазит по поваленным деревьям (разве что вертикально влезать на дерево еще не научилась). Прогуливаясь вдоль обрывистого берега Москвы-реки в районе Филевской поймы, я кидала своей восьмимесячной собаке здоровенную палку с обрыва в реку и прекращала это делать только когда мне самой надоедало, -собака никогда не переставала  бегать вниз и снова карабкаться с палкой ко мне. Вокруг нас всегда собирались восторженные зрители, - что может больше потешить самолюбие владельца собаки? А забавны эти псы настолько, что порой вызывают своим поведением такой хохот, который остановит разве сведенная от смеха челюсть.
Сейчас Ксюха взрослая дама, она даже слишком , я бы сказала упитанная, и ленивая, благодаря стараниям моих родителей, с которыми мы снова живем вместе. Для них она стала просто суперлюбимицей, вторым и главным ребенком. 26 сентября 1999 года  ей исполнится уже четыре года. А я люблю ее еще больше, да к тому же стала просто безумной собачницей, могу часами (без преувеличения) стоять над корзиной с щенками или зайти в магазин и купить кило сосисок бездомным дворнягам.
Вот такая вот история. В конце добавлю, что несколько месяцев назад  у Ксюхи обнаружилась ужасная болезнь -эпилепсия и пару раз она чуть не погибла. Описывать свое при этом состояние не буду, воспоминания крайне неприятные. Но я научилась в критических ситуациях колоть ей уколы, а недавно, с помощью всемирной сети нашелся человек, который очень помог с лекарствами ( по какой-то нелепости, прописанные ей безобидные противосудорожные таблетки оказались в списке лекарств, на приобретение которых требуется номерной рецепт, как для наркотических средств и достать эти таблетки было просто невозможно). Огромное этому человеку спасибо!
Так что сейчас у нас все хорошо, история продолжается и ,скорее всего будет дописываться еще не раз. Моя бобака еще наведет шороху !

Если кому-то интересно, посетите еще одну мою страничку, про собачью эпилепсию:   

 

ПОСЛАТЬ КСЮШЕ ПИСЬМО